注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“心情不好假”值得期待  

2017-11-27 14:41:01|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “如果你们感觉心情不好,可随时提出申请休假,而且不扣工资。”近日,辽宁沈阳市一所连锁幼儿园的园长在一次幼教培训会上对老师们郑重承诺(见11月26日东北新闻网)。
        这“心情不好假”,及时给心情苦闷、情绪低落的幼儿教师送去了尊重和关怀。“心情不好假”的实施,不仅能让幼儿教师得到调节心情的空间,更能让幼儿得到良好的教育环境。
        “虐童案”,是破坏幼儿教育环境,贬损幼儿教师声誉的一种痼疾。它的形成由来已久,既有幼儿园管理制度方面的原因,也有幼教工作者心情不好的因素。然而,这家幼儿园试图实施“心情不好假”的办法治住“虐童案”,值得期待。幼儿教师不是心情不好吗?管理层就准许你“放假”;放假后,心情不好的教师,离开工作岗位,获得调节心情的空间,心情不好的教师的“心病”就有望得到调理,“虐童案”也就难得发生的契机了。
       从这里,我们可以悟出一个道理,即,管理幼儿园不能光靠强硬的行政管理制度,而不妨多一些“心病要用心药治”的人性化管理措施。如果光靠强硬的行政管理措施,看样子是在不搞“姑息纵容”,却往往事倍功半。实施“心情不好假”,就表现了这种“心病要用心药治”的人性化管理精神,好得很!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018