注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】共享单车乱象还须“硬招”治  

2017-11-03 14:22:13|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近闻,在执法队员“摆车”无效、通知企业无果情况下,天津李七庄街城管出了狠招:将全街分成环(外环线)内、环外、梅江三片,每片最多安排四辆卡车,每车配备四名工人,由执法队员带着巡视,查扣违停共享单车,起初停在执法大队院里,但很快就放不开了,后经协调,停到西青区富力津门湖等附近空地上。短短三个月,暂扣了近两万辆共享单车,其中摩拜最多,一万多辆,ofo小黄车也有6000多辆。目前,在天津日报关注下,共享单车已陆续被企业领走重新投放使用,但从中暴露出的问题仍有待解决。
      天津李七庄街城管治理共享单车乱象并无奥秘,全在一个“硬”字。常言道,邪不敌正,硬能胜“歪”。你硬他软,你软他“歪”。此种道理,无人不晓,但有的地方就是做不到:但求平安无事的有之、唯恐惹祸上身的有之,对共享单车乱象视而不见,见而不管,管而不彻底。不消说,出现如此“心太软”态势,是因为那些地方有关部门不懂得这样的道理:共享单车作为新兴业态,应得到包容和支持,但包容不等于纵容。殊不知,如此“心太软”态势,只能会使共享单车乱象越来越乱。也因此,治理共享单车乱象必须出“硬照”,天津李七庄街城管的做法,值得各地举一反三地地借鉴。
       当然,“硬招”也要讲究硬的艺术,要硬得有理,决不能乱硬一通,而是要以理服人,依法施“硬”,切忌一硬到底,统筹兼顾有关各方利益。如同天津李七庄街城管将乱停乱放的共享电动车“关禁闭”后,容许有关企业将单车领走重新规范投放。总之,只要“硬招”功夫到家,何愁不能早日治愈共享单车乱象!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017