注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】害人的魔鬼——醉驾  

2017-11-04 14:42:53|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       消息说:11月3日上午,北京市朝阳区人民法院公开开庭审理并当庭宣判被告人郎永淳危险驾驶一案,以犯危险驾驶罪依法判处其拘役三个月,罚金人民币四千元(见11月3日北京朝阳法院)。事关交通安全,思之再三,觉得有必要议论几句。
       此事,让人百思不得其解:《中华人民共和国道路交通安全法》早就指出,饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车,而近日公安部下发的《关于公安机关办理醉酒驾驶机动车犯罪案件的指导意见》也明确表示,对经检验驾驶人血液酒精含量达到醉酒驾驶机动车标准的,一律以涉嫌危险驾驶罪立案侦查。此外,还首次针对有些司机试图通过当场喝酒等方式蒙混过关的,明确规定只要其达到醉酒驾驶机动车标准,也应当立案侦查。照理说,不管是普通人,还是名人,都应该自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》及《关于公安机关办理醉酒驾驶机动车犯罪案件的指导意见》,为确保交通安全作出应有的贡献。然而,作为名人的的郎永淳,竟然肆无忌惮地醉驾,岂非咄咄怪事?实在令人发指!
       值得一提的是,近些年来,因“醉驾”而锒铛入狱的,何止郎永淳一人?!郎永淳为什么无视“前车之鉴”呢?究其原因,则因害了“蔑视法律法规之症”,被侥幸心理迷住了心窍。
       其实,醉驾一向为“以遵纪守法为荣”的驾车人所谴责。它的罪状很多:一、触犯国家刑律;二、玷污做人品质;三、危害个人前程;四、破坏家庭幸福;五、损害公共利益……不少事实表明,醉驾实是驾车人的自残之道。
       毋庸讳言,当代人生活在“新时代”里,“新时代”的各项新制度为当代人开拓了创造美好前程的广阔天地,当代人理应养成遵纪守法的良好习惯,用自己的智慧去创造美好的未来。但愿至今还心存侥幸的驾车人,能将“郎永淳一案”视为“前车之鉴”,横下一条心,与害人的魔鬼——醉驾坚决一刀两断。否则,国法民规不容,悔之莫及。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017