注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】谨防护士忘记“初心”  

2017-11-09 14:21:48|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从2013年10月至2014年12月,身为医院退休护士的孙琳与苏军军、林一品等人,非法购进人血白蛋白、狂犬疫苗等药品,再通过非正常渠道加价转手卖出,销售范围涉及山东、河南、吉林、内蒙古等多个省市,涉案价值累计达400余万元。近日,经山东省潍坊市奎文区检察院提起公诉,法院以非法经营罪判处孙琳、苏军军、林一品等5人八年至一年零二个月不等的有期徒刑,并分别处以罚金(见11月8日检察日报)。
         我志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行保存生命、减轻痛苦、促进健康的职责。我宣誓:遵守护士的职业道德规范,像南丁格尔那样,以一颗同情心和一双愿意工作的手,以真心、爱心、责任心对待每一位病人!”这是每名护士入职时作出的誓词。然而,前文所述的退休护士竟然非法倒卖“救命药”,这说明,护士我们的护士“初心”教育做得还不够,而长期存留在一些护士头脑中的拜金主义思想还有一定市场。据报道,参与此案的嫌犯中,有退休护士、有医药公司销售经理,有中介者,庶几乎形成一条黑市生意销售链。当然,他们中有的人深知倒卖人血白蛋白违法,但更加深知“这事搞成了准能挣钱”,并侥幸地认为自己买卖的药品都是真的,算不上大事。正是这种“准能挣钱”和“算不上大事”的侥幸心理,使他们忘记了财迷心窍,最终走上犯罪道路。
      据报道,前文所述的退休护士及其他几名案犯已经被判处八年至一年零二个月不等的有期徒刑,并并分别处以罚金。这样的依法处理,显然是非常必要的。然而,此案的涉案人员被抓起来了,可还会有忘记“初心”的退休护士蠢蠢欲动,倒卖“救命药”的恶果显而易见,很快能被发现,而大量的拜金主义思想却会利用忘记“初心”的护士长期害人。由此可见,大张旗鼓地进行南丁格尔精神的宣传教育,护士“初心”教育和护士职业道德规范教育,谨防护士忘记“初心”,在当今的护士圈子中是何等的迫切和必须呀!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017