注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】镇长强行要求贫困户群众鞠躬致歉为哪般?  

2017-12-11 14:31:23|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            近日,一段干部强行要求贫困户群众鞠躬致歉,并伴有不当言行的视频在网上流传,并引发网民关注,对此,巫山县委、县政府高度重视,要求纪委等相关部门对视频内容进行核查。经查,视频中干部系大昌镇镇长陈勇,群众系该镇樟树村村民李泽龙。县委决定,暂停陈勇镇长职务,责成纪委依纪依规认真调查,严肃处理(见12月10日巫山网)。
      镇长缘何强行要求贫困户群众鞠躬致歉?原来李泽龙的母亲今年87岁,其妻子属于二级精神残疾,享受每月392元的低保补贴,镇里根据其家里实际情况,还给了3.9万元危房改造补贴。李泽龙实际享受的是国家扶贫政策,但是在县里扶贫工作组回访时,他却反映自己并没有享受到这一权利。
       其实,实际享受国家扶贫政策的贫困户,之所以向县里扶贫工作回访人员反映自己并没有享受到国家扶贫政策这一权利,或许是因为不能正确理解国家扶贫政策,或许是对镇里的扶贫工作心存不满,抱有怨言,或许是他记错了……照理,作为一镇之长,应该耐心地向贫困户做好解释工作,对贫困户的“错了”的行为秉持宽容的态度,这样才能维护国家干部形象。然而,这位镇长竟然在会上强行要求“错了”的贫困户群众鞠躬致歉。这究竟为哪般?说起来也很简单,就因为“错了”的贫困户群众向县里扶贫工作组回访人员说了该镇长的“坏话”,贬损了该镇长的声誉。
       贫困户的“错了”,触犯了该镇长的利益,该镇长可以利用权力强行要求贫困户群众鞠躬致歉。如果说这是因为缺乏修养,脾气不好,似乎轻了一点,说他是玩耍霸权,才比较名副其实。不消说,这位镇长的“作为”,很有点把自己的领导地区视同自己的“领地”的意味。在这块“领地”上,对群众的生死,他似乎有定夺大权。但是,事实表明, 当今农村,农民才是主人,“领地”二字早已成为历史书上的名词。谁如果硬要称霸一方的话,那么,“霸王”迟早是会“别姬”  的。不是么,前文所述的镇长已被停职,将受到严肃处理?
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018