注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】吸毒减肥系谬说 必须坚决摒弃  

2017-12-15 14:06:00|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,扬州高邮警方经过蹲守,成功破获一起吸毒案。吸毒者是一名90后美女。90后美女吸毒为哪般?原来她结婚后一直没有小孩,身体也在发胖,吸毒是为了减肥(见12月14日现代快报)。无疑,这一吸毒的理由,系谬说,这名90户女性必将受到现行有关法规的惩罚。
       近些年来,因吸毒而受到法律惩罚的,何止这名90后美女一人?吸毒者为什么无视“前车之鉴”呢?查其病源,则因害了“毒品不会让身体上瘾之症”,被骄奢淫逸的生活方式迷住了心窍。
       不消说,吸毒向来为当代人所谴责。求罪状诸多:一、触犯国家刑律;二、毒害本人心灵,玷污做人品质;三、危害本人身心健康,影响个人前程;四、引人违法犯罪,扰乱社会治安;五,殃及父母妻儿,破坏家庭幸福生活……凡此种种,无不表明,吸毒实是自杀之道。
     其实,当代公民生活在幸福的“新时代”,优越的社会制度为当代人开拓了创建幸福岁月的广阔天地,当代人应当养成高尚的道德情操,“以遵纪守法为荣”,自觉践行社会主义核心价值观,以健康的人生观去创建美好的未来。但愿意欲吸毒者横下一条心,与害人的魔鬼——吸毒坚决一刀两断。否则,国法民规不容,悔之莫及!至于前文所述这名90后美女想减肥,建议她去咨询有关专家,运用科学合理的减肥方式达到目的,万万不能坚持“吸毒减肥”的谬误说法。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018