注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】“塞现金”不能封住记者的嘴巴,令人高兴  

2017-12-19 15:01:01|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月12日,有媒体对吉林市政务大厅进行暗访。报道中称:政务大厅每个楼层均有不同程度空岗现象,另有工作人员上班时间上网、看手机、打瞌睡,甚至在楼内打起羽毛球。在记者采访完毕准备离开时,有政务大厅工作人员向记者“塞现金”。就媒体报道政务大厅工作人员向记者“塞现金”一事,12月18日上午,吉林市人民政府政务公开办公室主任李洪彬证实,当地纪委部门已介入此事(见12月18日中国新闻网)。
      显然,这名政务大厅工作人员向记者“塞现金”,目的就是要封住记者的嘴巴。然而,在我看来,这种做法,十分愚蠢:第一,现在以自媒体形式揭露政府部门“短处”的人较多。“塞现金”能封住记者的嘴巴,能封住自媒体人的嘴巴吗?第二,记者为政府部门“揭短”,未必一定是件坏事。政府部门一有“短处”,记者就给予揭露,有利于政府部门及时纠正错误。如果记者给政府部门天天唱赞歌,政府部门的“短处”,就有可能酿成大患。第三,这样做会引起什么政治后果和影响(包括被“塞现金”的记者本人),可想而知,这里就不多说了。
      这件事再次表明,利欲熏心——一个部门、一个人如果私心太重,把个人的面子、个人的利益看得太重,就会失去理智,做出十分荒唐的事情。令人欣慰的是,,当地纪委部门已介入“塞现金”一事。看来,老黄历是看不得了。如今,虽然不能说党风、政风及媒体作风到处都没有缺点了,但确实是越来越好了。我们的党和国家大有希望,这实在叫人高兴!笔者不知道当地纪委部门将如何处置这件事。我想,当地纪委在严肃处理这件事之余,不妨将它作为活教材,给政府部门的人上一课,提醒政府部门工作人员,世道已经越变越好,千万不要再搞“塞现金”那一套歪门邪道了。否则,聪明反被聪明误,悔之莫及!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018