注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】农村公共设施,切莫贪大求洋  

2017-12-20 14:31:23|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        报载:陕西眉县汤峪镇羊仓堡村新建的社区服务中心大楼建得非常阔气,可建楼的资金几乎都是赊账来的,目前还欠施工方近200万。这让村民们实在不能理解,村里没有工厂、企业,这笔账何时才能还清(见12月19 日华商报)?
       在建设社会主义新农村进程中,许多地方积极改造公共设施,美化环境,这是一件好事。但也有个别地方借建设新农村为名,大搞铺张浪费。前文所述羊仓堡村社区服务中心大楼,仅是一例。不消说,这种做法,与建设新农村的根本宗旨不尽相符。我们讲建设新农村,主要是为了让农村展现新面貌,让村民养成好习惯。当然,因陋就简,力所能及地提高社区服务中心类公共设施,也未尝不可。但象羊仓堡村社区服务中心大楼那样,贪大求洋,不惜欠债的做法,看起来很有气派,实则离开了勤俭办一切事业的轨道,不足为训。
      这件事暴露出一个不容忽视的问题,即,还有农村基层政府在贪大求洋。我们已经吃过贪大求洋的苦头。可不能好了疮疤忘了痛啊!农村公共设施,切莫贪大求洋!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018