注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】地铁上深吻害人害己  

2017-12-21 14:47:58|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月17日,大连地铁2号线上,一对年轻男女旁若无人地深吻,这使坐在旁边的女童尴尬不已,一位老人看见后,生怕“辣”到孩子眼睛,连忙女孩调换座位遮挡。此事,引来网友热议(见12月20日杭州交通918)。
      诚然,情侣秀恩爱属个人行为,在没有威胁公共安全和他人利益时,旁人无权干涉。然而,问题是,情侣秀恩爱,也将讲究公序良俗。不消说,情侣在地铁上深吻,是一种害人害己的行为。说它害人害己,一是影响他人心绪,特别是影响未成年人的心绪。不是么,前文所述情侣的深吻行为,使坐在旁边的女童尴尬不已,以至那位老人生怕“辣”到孩子眼睛,赶紧和孩子调换座位遮挡?二是难免被曝光。生活中,很多小情侣不管别人怎么看自己吻自己的,在公共交通工具上肆无忌惮地接吻,但当最后这些精彩表演被传至网络。诸如此类的教训,难道不值得情侣们汲取吗?
    接吻,是一种古老而风行的示爱方式。有时候,尤其是久别重逢的情侣接吻,能给人一种爱情的美感。可是,前文所述的“地铁上深吻”,于人于己毫无好处,则是不可取的。
    或许有人说,这种“地铁上深吻”,在国外司空见惯,我国迟早也会这样。此言差矣!在国外地铁上深吻的情况,或许司空见惯,但国情不同,地铁上深吻的情况,在国内难免“水土不服”。含蓄内敛的示爱方式,本是我国传统的精神文明,也是践行社会主义核心价值观、讲求公共道德的重要表现。中国人要早日实现强国富民的梦想,应该弘扬传统的精神文明,决不能弃自己的精华而用他人的糟粕!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018