注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】举报丈夫酒驾是对丈夫的真爱  

2017-12-27 14:57:54|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,家住重庆长寿的邓某被查出酒驾,酒精检测结果190mg/100ml!而他的酒驾行为是他妻子举报酒驾的!邓某的妻子赵女士并不后悔:“我没有办法说服老公,就让警察来管一管他。”(见12月26日澎湃新闻网)
       或许有人说:这不是对丈夫的不爱吗?不!这位妻子举报丈夫酒驾,是识大体、明大义的高贵品行,值得点赞。其实,作为终身伴侣的夫妻的真爱,不仅表现为顺利条件下生活上的彼此关心和体贴,更应表现为当对方违法乱纪时法纪上的忠告和挽救。
      然而,如今有的夫妻却采取了与此完全相反的态度:丈夫(妻子)违法乱纪,任其所为,有福共享;东窗事发,不是装聋作哑,就是隐瞒包庇;丈夫(妻子)受到法律制裁,便翻脸无情、甚至分道扬镳。不消说,这种福来共享,祸来分手的做法,既不能算作是对爱情的真正的忠诚,也不能算作是对邪念恶意的真正的决裂;倒是前文所述这位妻子举报丈夫酒驾的苦心,才闪射出爱其应愛、恨其应恨的夫妻真爱的光辉。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018