注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】警车被贴上手写罚单是“前车之鉴”  

2017-12-28 14:45:43|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近日,一辆停靠在汉中城固汉白路天桥附近的警车被贴上一张手写罚单,罚单落款为 “人民群众”,内容为:陕F0969警,违停时间之长,上班时间开着警车看古玩,请务必到城固交警大队接受处罚。目前,汉中市公安局表示,警务督察部门已经介入调查(见12月27日西部网)。
       这辆疑似违停警车被人民群众贴上手写罚单,发人深思。它反映了人民群众对警车知法违法、违法乱纪行为的强烈谴责,也反映了人民群众对警察依法执法、遵纪守法的殷切期待。虽然这辆警车是否违法,尚待汉中市警务督察部门调查后得出结论,但现实生活中,知法违法、违法乱纪的警车确实存在:肆意违停的有之、乱闯红灯的有之、驾着警车办私事的也有之……在此类警车的驾驶人眼里,现行法律法规所不允许的事,他们竟然胆敢妄为,无非是因为他们自以为“人民警察”大于“法律法规”。            
       当然,这里为敢于给疑似违停警车贴上手写罚单的行为点赞,并不是肯定前文所述的警车一定违停。这辆警车是否违停,相信汉中市警务督察部门调查后会得出正确的结论,绝不会“官官相护”,且笔者由衷希望这辆警车不存在违停行为,但作为一名人民警察不妨将这件事视为“前车之鉴”,用作医治警务工作中的缺点和错误的良药,这对提高警务工作质量,维护人民警察形象,必将大有裨益。须知,法律面前,人人平等,是人民群众的强烈呼声,更是党和国家的坚决主张。哪个警察要是自恃有点能耐敢冒天下之大不韪地知法违法、违法乱纪,势必会被人民群众贴上手写罚单。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018