注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】打人的城管,住手!  

2017-12-31 14:39:14|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        报载:12月29日上午,武汉新洲邾城城管整治占道经营,与一名拒不退出占道经营的摊贩发生冲突扭打,随即将这名摊贩打倒在地。据悉,两名涉事城管已被停职停岗(见12月30日楚天都市报)。
        对此事,笔者百思不得其解:进一步推进规范执法、文明执法,是人民群众的强烈呼声,也是党和国家的坚决主张,更是维护城管形象的唯一选择。照理,执法的城管不论遇到什么样的情况,都要严格规范执法,文明执法。然而,前文所述的城管竟然将一名拒不退出占道经营的摊贩打倒在地,不由得让人大喝一声:打人的城管,住手!
      俗话说得好: “有理不必气粗”。整治占道经营的城管有理在手,完全可以和这名占道经营者摆事实,讲道理,以理服人,依法执法,何必这样对拒不退出占道经营的摊贩大打出手,企图向当事人施加压力?其实,整治占道经营的城管这样推行“暴力执法”,即便有理在手,占道经营的摊贩也不会心悦诚服。尤其在大力建设法治社会,大力提倡文明执法的当今,人们对于这种动辄打人的“暴力执法”早就深恶痛绝,嗤之以鼻了。这件事再次表明:城管执法必须讲究规范、文明,这是自觉建设法治社会,自觉建设文明社会的一个重要表现。如果城管执法不注意执法的规范性和和文明性,十有八九不会有好效果。
       尽管两名涉事城管人员已被停职停岗,可还有信奉“暴力执法”的城管在一些地方蠢蠢欲动;殴打摊贩的恶果,显而易见,能很快被发现,可不肯严格规范执法、文明执法的思想意识还会利用摊贩拒不退出占道经营的契机,随时破坏社会治安秩序,随时毁损城管形象。由此可见,进一步大张旗鼓地进行规范执法、文明执法教育,建立健全相应的管理制度,从各方面堵漏洞,卡脖子,不给“暴力执法”留下任何可趁之机,在当今的城管执法工作中,是何等的必须和迫切呀!
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018