注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】非得要曝光后才供暖吗?  

2017-12-05 16:09:40|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息说:中国青年报12月5日刊发的《河北曲阳多所小学至今未供暖》一文,该日中午得到曲阳县委书记王芃的回应,他表示,该日下午六点前,曲阳未供暖的11所学校,全部供暖,并要对相关责任人进行追责。记者发稿时,已有7所学校供暖(见12月05日中国青年报)。
      曲阳县委书记王芃对“多所小学至今未供暖”一事立即作出回应,表示该日下午六点前,曲阳未供暖的11所学校,全部供暖,并要对相关责任人进行追责,表明曲阳县委书记王芃重视舆论监督,接受舆论监督,值得点赞。然而,事情往往还有另一面。
     媒体曝光“多所小学至今未供暖”一事,目的是为了提醒地方党政领导部门及其负责人,推动此类问题的解决。但是,党纪政规,早就昭然。凡是损害百姓利益的问题,不管媒体有没有曝光,地方党政领导部门及其负责人都应该负责解决。如果非要等到媒体曝光后才给予解决,那还要地方党政领导部门及其负责人干什么?
     值得一提的是,近年来 除媒体曝光外,上级领导批示对促使一些地方党政领导部门及其负责人解决某些问题也是有很大作用的。同理,那些存在类似问题还尚未得到上级领导批示的地方党政领导部门及其负责人,该怎么办?总不能上级领导“批”一下、“示”一下,他们才动一动?涉嫌失责渎职——至少不作为的地方党政领导部门及其负责人,即便尚未得到上级领导的“批示”,岂能“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018