注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】郎平因患过白内障而使用过莎普爱思?  

2017-12-07 14:27:13|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日前看到一篇《郎平代言的眼药水坑老人?专家:治白内障只能手术》文章,特意查阅了现行  《中华人民共和国广告法》,发现该法第三十八条明文指出:广告代言人在广告中对商品、服务作推荐、证明,应当依据事实,符合本法和有关法律、行政法规规定,并不得为其未使用过的商品或者未接受过的服务作推荐、证明。这就是说,凡是为没有使用过的商品作推荐、证明的广告代言人行为,均属于违法行为。
        由此想到,中国女排教练郎平参与的莎普爱思30秒视频广告,该广告不断重复 “白内障看不清 莎普爱思滴眼睛”、“模糊滴、重影滴、黑影滴”、“有点痛 坚持滴”等广告语。而在广告视频的字幕上,能看到“早期老年性白内障看不清 莎普爱思滴眼睛”的字样,其中“早期老年性”的字号明显缩小。在莎普爱思网店等平面广告上,较多看到的是“预防治疗老年性白内障 认准莎普爱思”、“白内障 要早发现早治疗”等广告语。这里,笔者不想随波逐流地质疑莎普爱思的有效性,因为对于治疗眼疾而言,笔者是门外汉,笔者只是禁不住想到:郎平患过白内障吗?使用过莎普爱思吗?不消说,如果郎平因患过白内障而使用过莎普爱思,那么,她的广告代言行为是合法的,反之,就是不合法的。希望郎平能正确对待这次“莎普爱思风波”,给公众一个明确的答案。
       当然,笔者相信郎平不会为没有使用过的商品作推荐、证明。但是,笔者个人相信,并非意味着大多数人相信。假如大多数不相信,就未免损害郎平的声誉,损害广告法的威严。也因此,为了维护郎平自身声誉,维护广告法的威严,就是否因患过白内障而使用过莎普爱思这个问题,郎平给公众一个明确的答案,并非多此一举。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018