注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】婚姻“骗局”警告征婚女性必须建树正确的“择偶观”  

2017-12-08 14:44:08|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,连接读到两则婚姻“骗局”的新闻,颇有感慨,事关确保女性权益不受侵害,思之再三,觉得有必要议论几句:        
       新闻一:丧偶多年的83岁叶奶奶在云南昆明翠湖公园贴一张“征婚广告”,77岁的任某打电话要求见面,两人“一见钟情”。交往中,任某得知叶奶奶有3万元存款,便提出借钱。叶奶奶说“不结婚就不借钱”,于是任某拉着叶奶奶去照相馆照了结婚照,花2000元办了两本假结婚证。任某借到3万元后失联,叶奶奶报警,警方将任某抓获。近日,云南五华区法院以诈骗罪,判处任某缓刑(见12月7日春城晚报)。新闻二、30多岁的李女士身边一直无伴侣,便找到某婚介机构希望找到理想的伴侣。该婚介机构工作人员马某热情接待了她。在他的推荐之下,李女士缴了500元会员登记费用成为会员。但马某向李女士介绍的几位男会员并没有让李女士心动,马某告诉李女士他们这里有更加优质的在中央部委部门工作的公务员及“身价过亿”的房地产老总等类型的男会员。看到李女士有些心动,马某便说缴纳更高费用成为该婚介机构的顶级会员后就能查看这些会员的信息并且和他们见面。随后李女士按照马某的要求通过POS机向婚介机构支付了58万元的顶级会员费用。后来马某为李女士先后介绍了3位“身价过亿”的男会员,李女士和马某介绍的第3个男会员见面聊天提到曾向婚介机构交纳50多万元成为顶级会员的事时,该“男会员”因担心承担责任便向李女士坦白自己是婚托,不是亿万富翁。李女士随后向警方报案。法院经审理认为马某的行为已构成合同诈骗罪,遂判处马某有期徒刑3年,罚金人民币3000元(见12月7日新京报)。
      婚姻“骗局”,发人深思,无不警告征婚女性必须建树正确的“择偶观”!
     长期以来,一些征婚女性秉持不正确的的“择偶观”,择偶时以貌取人,甚至不看男性的人品,只看男性的“身价”,认为“干得好不如嫁得好” 。那些骗取钱财的人,他们心里有鬼。因此,不得不包上一层“优质男”的外皮伪装一下,以混淆视听。生活中,有些女性,由于“择偶观”不正确,被不正确的“择偶观”蒙住双眼,分不清什么是“优质男”,什么是“劣质男”,便将鱼目当明珠,以至上当受骗,个别的甚至弄得“人财两失”。诸如此类的教训,应当引起每个征婚女性的高度警惕。对于一切貌似高身价,披着高身价外皮,而实际上却是骗取钱财,祸害征婚女性的“优质男”,每个征婚女性要坚决做到:一、用正确的“择偶观”武装自己;二、不被眼前表象迷住心窍;三,决不轻易向对方“赠送”财色;四、仔细调查对方的“老底”,用调查来的“老底”剥掉“优质男”的外衣;五、及时向有关部门反映,要求有关部门认真查一查,并依法处置类似的婚姻“骗局”。
      毋庸讳言,征婚女性建树正确的“择偶观”之时,便是婚姻“骗局”难能得逞之日!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018