注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】空姐吃多份乘客剩余飞机餐的联想  

2017-12-09 14:29:04|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         消息说:乌鲁木齐航空有限责任公司12月8日凌晨再次就空姐吃多份乘客剩余飞机餐事件发布公告,公告称:空姐吃多份乘客剩余飞机餐,系出于娱乐心态的摆拍(见12月8日澎湃新闻)。也就是说,空姐吃多份乘客剩余飞机餐,是开开玩笑而已。
       毋庸讳言,空姐工作时间开玩笑,是一种很不好的习气。说它不好,一是违反行业规范,给广大旅客造成困惑,对真相不知情的乘客,势必以为空姐是在“偷吃”乘客剩余飞机餐,因而怀疑飞机餐食处理流程;二是很不文明,损害空姐形象,某种程度上说,空姐也是公众人物,公众人物的一举一动必须文明得体,裨益自身形象的维护;否则,必将损害自身形象。
       值得一提的是,这种空姐工作时间开玩笑的做法,从现象上看,是一种恶作剧的行为,污染了社会风气,也损害了个人的身心健康,害人害己。从思想上看,追求这样的低级趣味和刺激,则是智力贫乏,精神空虚的表现。其实,空姐应该有正确的人生价值观,也要有正确的向往和追求,把旺盛的精力用在增长知识、钻研业务,提高服务水平上。
       应当说,玩笑是生活的点缀,有时候空姐工作时间一句话笑话,或一个玩笑动作,逗得乘客心花怒放,也是礼貌待客,文明服务的艺术,但是,前文所述的那种吃多份乘客剩余飞机餐的玩笑,则是不可取的,千万不要开。空姐在“偷吃”乘客剩余飞机餐,暴露出航空公司的管理制度存在“短板”,只有加长这一“短板”,杜绝类似情况,才大有希望。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018