注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】为挽救乘客生命而变身为救护车的乡村客车,多多益善  

2017-02-21 14:42:56|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2月1日上午,在清远市清新区石潭镇白湾片站开往清远北站的客运班车上,46岁的男乘客梁先生突然吐血,情况危急。司机黎房水当机立断,调头将梁先生送往英德市九龙镇卫生院抢救,并就此征求乘客的意见。乘客中没有人反对(见2月2日南方都市报)。
       的确,乡村客车变身“救护车”,及时将患病乘客送往医院救治,洋溢着正能量的光彩,令人称道。然而,假如没有善于变通精神的支撑,乡村客车就难能变身“救护车”。
      乡村客车是运送乡村旅客的,救护车是救护病人的,两者可谓“井水不犯河水”,不能变通。然而,这是否定事物多样性,否定事物之间有过渡空间的表现。与平常人们所说的办事“灵活性”原则不尽相符。古人云:故治国无法则乱,守法而弗变则悖。说的就是要人们懂得“变通”,而前文所述司机黎房水能当机立断将乡村客车变身“救护车”,正是他具备敢于并善于“变通”的精神所致。显然,只要不违反乡村客车总的管理制度精神,凡是有利于乡村客车运营业健康发展,有利于维护乡村客车经营单位、乡村客车司机、乡村客车乘客三者利益的事,都可以从实际出发采取类似的变通办法,大胆地办起来。
       世间万物,生命价值最可贵。为挽救乘客生命而变身为“救护车”的乡村客车,多多益善!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017