注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】讨债不能“株连”债务人父母  

2017-03-01 09:10:47|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        南京秦淮区一对60多岁夫妻称,近来,有人总在半夜给自己点外卖,被吵得苦不堪言。缘何?经警方调查得知,原来老人的儿子欠了一家小额贷款公司30多万元未还,小额贷款公司找不到人,就找到了小陈的家里,并用如此恶劣手段,试图倒闭债务人现身(见2月28日都市快报)。闻此事,笔者不禁要大声疾呼:讨债不能“株连”债务人父母!
     “冤有头,债有主”。照理,债务人是老人的儿子,小额贷款公司想讨到相应的债务,理应找到老人的儿子。然而,这家小额贷款公司却用“半夜叫外卖”的恶劣手段,肆意骚扰债务人的父母,结果非但不能讨到相应的债务,反而给外卖公司造成损失,还给债务人父母带来麻烦。这实在是“聪明反被聪明误”的做法,不足为训。
      只可惜,近年来,如此“株连法”讨债的事例并非个例,很多小额贷款公司或者私人借贷,为了让债务人现身还款,手段层出不穷,诸如打电话“呼死你”和点外卖“点死你”等软暴力的手段也越来越多,这些手段一般给报警人带来了极大的不便,给受害人生活和精神上带来的压力威力不下真正的暴力手段。
      其实,债权人要求债务人还钱,完全可以通过正规手段,在到期催款无效的情况下双方可先行协商,协商无果的情况下,可以走法律途径解决。使用如此“株连法”讨债手段,则是不可取的,否则,因给债务人父母造成严重后果而负相关法律责任,因手段过于激烈而转换为犯罪,悔之莫及。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017