注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】为“巡回法庭见”叫好  

2017-03-20 09:24:33|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记者昨日从福建省旅游局获悉,继武夷山成立县级旅游警察后,近日该省首个旅游巡回法庭审判点和景区公安派出所,在平潭揭牌成立,泉州、三明及厦门等地,也正积极推进旅游巡回法庭审判点设立。今后,游客到当地旅游被“忽悠”,可就地“巡回法庭见”,可就地立案、就地审理、当庭裁决、立即执行(见3月18日东南网)。
      这“巡回法庭见”,让权益被侵害的游客,实现了就地立案、就地审理、当庭裁决、立即执行。“巡回法庭见”的大门,不仅仅是游客走向及时维护合法权益的“通道”,更重要的是,能及时维护当地旅游市场秩序,确保当地旅游业健康发展的“通道”。
      近年来,在福建被“忽悠”的游客越来越多,而游客被“忽悠”的情况,又总是出现在当地旅游业的各个方面。如果不及时处置“忽悠”游客的案例,就有可能使游客的利益遭到更重的危害,也使当地旅游业的声誉遭到更大的贬损,从而危害当地旅游业,相反,就能将游客的利益损害程度降到最低,也能将当地旅游业声誉的损害程度降到最低,最大程度地确保当地旅游业健康发展。因此,这就需要有一个能就地立案、就地审理、当庭裁决、立即执行的办案机制来加以解决。而要做到这一点,光是让游客按部就班地向法院起诉是不够的,要让法院走近游客,多出台“巡回法庭见”之类的善举,切实给游客提供起诉的便利,使游客随时随地能向法院起诉。可以相信,福建不但办理游客按部就班地向法院起诉的案例,而且还令法院走近游客,切实给游客提供起诉的便利,维护当地旅游市场秩序,确保福建旅游业健康发展的工作,就一定能呈现更加生动活泼的局面。
       应该说,被“忽悠”的游客各地都存在,但为什么不少地方依然要求被“忽悠”的游客按部就班地向法院起诉,而不能学学福建的“巡回法庭见”呢?难道不应该从对当地旅游业对广大游客有无高度责任感上找一找原因吗?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017