注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】让履职能力或担当方面存在问题的领导干部“下”  

2017-03-21 10:03:01|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        报载:2016年,荆门对全市215名不敢担当、不作为的干部进行了组织处理,28名在履职能力或担当方面存在问题的领导干部被“下”(见3月20日人民日报)。
      近年来,有的领导干部存在“不贪不占也不干”的想法,自以为只要这样四平八稳地当官,保住头上乌纱,就大有希望。于是,他们履职充当“敲钟和尚”,担当成为“稻草人”。殊不知,让此类履职能力或担当方面存在问题的领导干部继续当官,势必滞缓各项事业发展进程,有悖党和人民群众的需求。因此, 让履职能力或担当方面存在问题的领导干部“下”,使得领导干部的手中权力套上“紧箍咒”,倒逼领导干部抛弃“不贪不占也不干”想法,促使领导干部放开手脚敢于担当,大胆干事,裨益各项事业健康发展,合乎党和人民群众的需求。
      慎重处理领导干部,是我党的优良传统。对“政绩不佳”的领导干部,要进行分析。有的领导干部有一定履职能力,但精神状态不好,应当批评教育,促使他们振作起来,放开手脚,敢于担当,大胆干事;有的领导干部精神状态较好,但履职能力较差,挑不起担子,另调胜任的工作,未尝不可;至于那些履职能力和精神状态都不怎么样的领导干部,为各项事业计,为本人计,还是趁早让他们“下”为好。让履职能力或担当方面存在问题的领导干部“下”,是改变干部终生制,打破干部能“上"不能"下”惯例的必需,更是促进各项事业健康发展,早日实现中国梦的必需。荆门市的做法,值得各地举一反三地借鉴。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017