注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】要嫉恶如仇、执法如山地处置违法生产和暴力抗拒环保监管的企业主  

2017-03-23 09:41:00|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         消息说:安徽省砀山县3月12日发生一起违法企业主暴力抗拒环保监管事件,2名环境执法人员受伤较重,犯罪嫌疑人窦某目前已被警方刑拘。环保部已致函安徽省政府要求严肃查处该案(见3月21日新华社新媒体专线)。
       有道是:身正不怕影子斜。如果企业环保工作做到家,不存在违法生产情况,就应该平心静气地配合执法人员调查取证,然而,该企业负责人窦某竟然暴力阻碍执法人员调查取证。不光将执法人员取证用的手机摔毁,还对执法人员谩骂、围攻、殴打,致4名执法人员不同程度受伤,其中2人受伤较重。可见,该企业确实涉嫌违法生产,且涉嫌暴力抗拒环保监管,理应受到舆论的强烈谴责和现行有关法规的严肃惩处。
       国法民规早就昭然,对涉嫌违法生产,涉嫌暴力抗拒环保监管的企业主,必须“对号入座”,照章惩处。如果相关部门不能做到言出法随,对肆意违法生产的歪风邪气斗争不力,对涉嫌违法生产,涉嫌暴力抗拒环保监管的企业主惩办不严,不仅会助长肆意违法生产的歪风邪气和暴力抗拒环保监管的企业主的“抗药性”,还会使其他企业主觉得“不过如此,不妨为之”,起而效尤,从而使肆意违法生产和暴力抗拒环保监管的企业主层出不穷,滞缓环保事业发展进程。所以,处置肆意违法生产和暴力抗拒环保监管的企业主,相关部门决不能“心太软”,更不能徇私枉法。
      当然,正如自然界的病菌、害虫是可治的一样,环保领域中的“病菌”、“害虫”也是可治的。关键就看搞“防病”“治害”工作的相关部门是否嫉恶如仇,能否执法如山。可以相信,只要安徽省砀山县搞“防病”“治害”工作的相关部门,能够嫉恶如仇、执法如山地处置违法生产和暴力抗拒环保监管的企业主,杜绝类似事件,就大有希望。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017