注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】期待共享单车企业确保每辆共享单车健康运行  

2017-03-24 09:15:43|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         消息说:3月23日上午,在中国消费者协会召开提升共享单车服务消费维权工作座谈会上,多家共享单车企业表示,已为用户投保,如遇到意外事故,可进行相关赔偿。如:摩拜单车企业负责人称,已和中安保险公司合作为单车产品投保,车辆存在安全隐患可索赔1千元到1万元的赔偿保障金;如遇到意外事故,也可对用户进行相关赔偿。小蓝单车企业负责人也表示,小蓝单车进入北京1个月以来,已完善用户保险,目前每个用户都有保险和保障(见3月23日新京报即时新闻)。
        诚然,共享单车企业和保险公司合作为单车产品投保,足显出共享单车企业自觉维护共享单车用户利益的高度责任心,和巧妙转移企业经营风险的智慧,值得称道。然而,问题是,入过共享单车企业和保险公司合作为单车产品投保了,能不能让共享单车用户免受意外事故带来的身心痛苦呢?答案显然否定的。换言之,遭到意外事故侵害的共享单车用户即便得到了相关赔偿,遭到意外事故侵害的共享单车用户所受的身心痛苦,能不能得到不折不扣地赔偿呢?设想一下,如果共享单车用户遭到意外事故侵害,他们所经受的身心痛苦,甚至留下后遗症,获得再多的赔偿金,也是难以消除的。所谓“金钱并非万能的”,就包含这个意思。
       毋庸讳言,共享单车企业和保险公司合作为单车产品投保,有可能让遭到意外事故侵害的共享单车用户得到一定金额的经济补偿,却不能消除意外事故给他们带来的身心痛苦,甚至后遗症。也就是说,共享单车企业和保险公司合作为单车产品投保的做法,看上去很美,但并不能切实维护共享单车用户利益。
       也因此,为了切实维护共享单车用户利益,共享单车企业必须把意外事故消灭在萌芽状态之中,确保每辆共享单车健康运行,为广大共享单车用户系上一根不可或缺的“安全带”,而不能认为和保险公司合作为单车产品投保了,就万事大吉。事实上,如果共享单车企业能及时消除一切安全隐患,能确保每辆共享单车健康运行,为广大共享单车用户系上一根不可或缺的“安全带”,也未必一定要和保险公司合作为单车产品投保;相反,假如不能及时消除一切安全隐患,让共享单车“带病”运行,即便和保险公司合作为单车产品投保,这样的保障措施,还是让广大共享单车用户未免感到缺乏安全感,有负于广大共享单车用户的期望。
       期待共享单车企业确保每辆共享单车健康运行!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017