注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“一个学生的学校”虽美却要尽快消灭  

2017-03-30 09:18:37|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        重庆有一所叫太公村小的学校,只有一位老师和一个三年级学生。这位老师名叫令狐克洪,令狐老师表示,没人接就继续教,坚守“一个学生的学校”(见3月29日澎湃新闻网)。
       诚然,“一个学生的学校”的存在,是农村教育部门严格执行《未成年人保护法》的结果,是农村教育部门关爱每一个未成年人的结晶,从这个角度看,“一个学生的学校”,确实值得称道。但是,事情往往会有另一面。
       我们知道,麻雀虽小,五脏俱全。学校尽管只有一个学生,而管理学校的相应部门一个也不能少,所以,会出现管理人员多,师生人员少的倒挂现象,且这些管理人员肯定享受由当地财政开支的经济待遇。另外,学校尽管只有一个学生,而教师管理人员办公室及其他用房却一间也不能少,且这些办公室及其他用房必将花费必要的维修费。这就必将铸成“钱没花在刀刃上”的情况。显然,让“一个学生的学校”长期存在,与“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的大原则不尽相符。
       也因此,重庆有关方面应当想办法尽快消灭“一个学生的学校”。如果将由此节约出来的人力物力财力,用在更需要用的地方,岂非更值得称道?
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017