注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】该如何处置16000多吨粮食“被忘”事故  

2017-05-10 09:03:33|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “将近7年啦,中储粮才想起来把存在我们仓库里的16000多吨粮食拉走。如今这些粮食已经坏了,连猪都不能吃。”近日,河南新野县金硕粮油有限公司负责人向记者反映(见5月8日中国新闻网)。
       无疑,事故被曝光后,必将引起有关方面高度重视,而有关方面必将按照相关党纪国法民规,追究相关责任人的法纪责任。的确,这样处置16000多吨粮食“被忘”事故,是完全必要的,唯如此,才能确立党纪国法民规的严肃性、权威性和震慑性。但如果认为这样做后,就万事大吉了,就未免存在大失偏颇之虞,遑论杜绝类似事故?毋庸讳言,有关方面按照相关党纪国法民规,追究相关责任人的法纪责任后,还必须做好以下几件事:
       首先,要认真剖析这一事故,仔细找出引发这次事故的原因,并求得相应的对策,因为任何事故都不会孤立存在,必存在上上下下、里里外外引发事故的原因;其次,要将这次事故视为“前车之辙”,吸取教训,总结经验,认真查出其他环节、其他部门及个人工作中存在的类似隐患,防患于未然,因为这次事故必源于管理制度存在漏洞,而管理制度存在漏洞,必将影响各环节、各部门、各个人;再次,查出点上的原因和面上的隐患后,将其从感性认识上升到理性认识,并形成书面报告,用来教育广大领导干部和职工群众,提高广大领导干部和职工群众科学管理粮食的水平和责任心。
      当然,这里并非否认追究相关责任人的法纪责任后的作用,而是认为,做好上述工作,,“粮食安全”工作从必然王国走向自由王国,才大有保障。否则,类似事故难免再次发生,再次使国家和人民利益蒙受损失,悔之也晚。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017