注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“小举措”撬动精准扶贫“大格局”,给人的启迪  

2017-05-25 10:13:28|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息说:山西广灵县望狐乡的国家眷、吕家洼两个贫困村,是中国东方航空股份有限公司山西分公司7年来一直定点扶贫的两个村。尤其是2016年6月对口帮扶以来,东航山西分公司30名中层正职领导干部一人五户对口帮扶的这两个村150户特困户,目前已经有80户脱贫。可喜的扶贫硕果来自于中国东方航空股份有限公司山西分公司推出的一系列“小举措”:深入调研,让扶贫方向把得准;建立健全制度,让扶贫之路走得稳,确立项目,让扶贫效果看得到;开辟渠道,让扶贫道路拓得宽 ……通过一系列有热度、有温度的“小举措”,“撬动”了一幅精准扶贫的“大格局”(见5月24日民航资源网)。
       这使人想到“精准扶贫”的内容很多,涉及的方面很广,要切切实实做起来,必须从一项项“小举措”着手,尤其要发扬“不以善小而不为”的精神。假如具体事情不动手,只在那里构思惊天动地的举措,要实现“精准扶贫”,那只能是一种不切合实际的幻想。
      中国东方航空股份有限公司山西分公司的做法,无不给人启迪: 撑起精准扶贫“大格局”,要求我们做扶贫工作的每个单位和个人,都应该从“深入调研”、“建立健全制度”、“ 确立项目”等“小举措”做起,力戒“走马看花”、“华而不实”、“大唱高调”等毛病,久而久之,推而广之,就会“积小流以成江河”,“撬动”精准扶贫的“大格局”。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017