注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】警惕这把“虚拟舌头刀”  

2017-05-30 10:18:13|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月28日,记者从宿迁警方获悉,当地两名女子制作视频声称该地一家糕点店的肉松为棉花做的,引起恶劣影响。当天上午,两名制作虚假视频后进行网络传播的嫌疑人被成功抓获,涉嫌扰乱公共秩序均被处以治安拘留7天的处分(见5月2日中国新闻网)。宿迁警方将造谣惑众者及时抓获,并依法惩罚造谣惑众者,既保护了相关经营单位利益,也维护了经济市场秩序。值得称道!
      由此联想到,目前对中伤经济市场秩序的“刀子”应该有个对策。这种刀子,就是有的心居叵测者专门通过微信群,损害老牌企业利益,搞得老牌企业难能生存为能事的“虚拟舌头刀”。近日,生产品牌肉松———“香贡贡”的老牌企业厦门宏旺味香食品有限公司,也被这把“虚拟舌头刀”着实伤害一回。据报道,近段时间,各种版本的“肉松由棉花制成”的视频在微信群中流传。其中一个版本指向厦门宏旺味香食品有限公司,称其生产的品牌肉松———“香贡贡”为“棉花肉松”,致使该公司肉松销量大跌,品牌受到巨大冲击(见5月29日台海网)。
      操这把“虚拟舌头刀”者,对老牌企业,总是横挑鼻子竖挑眼,似乎老牌企业必须十全十美。对老牌企业的优异之处,他们故意视而不见,偏偏抓住某个不足之处,甚至无中生有,加以中伤。这种“虚拟舌头刀”,成事不足,败事有余,确实不能让它继续危害老牌企业,中伤经济市场秩序。然而,“虚拟舌头刀”所产生的恶劣影响,却不是警方出手依法惩罚操“虚拟舌头刀”者所能一下子消除得了的。因此,要动员广大网民,为社会尽责,加强网络监督工作,人人揭发操“虚拟舌头刀”者的恶意,形成群众舆论,叫那些以毁谤老牌企业为能事的人没有市场。这样,才能使这把“虚拟舌头刀”不能再起有害的作用。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017