注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】对“脚臭盐”不能止于召回  

2017-05-06 15:06:54|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         媒体近日报道河南省个别企业生产的食盐有异味(即“脚臭盐”)问题后,工信部责成河南省盐务局进行调查并及时处理。目前,河南省盐务局已暂扣了河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司等3家涉事企业的食盐定点生产证书、食盐批发许可证,暂停一切食盐生产经营活动,对库存食盐不允许再销售,并责令河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司召回7000吨问题食盐。
       按照《食品安全法》、《食盐专营办法》等法律法规的相关要求,加强食盐生产、流通、使用全过程安全管理,保障人民群众“舌尖上的安全”,工信部责令河南省平顶山神鹰盐业有限责任公司召回7000吨问题食盐,足显出工信部“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的可贵精神·,值得赞一个。然而,事情往往会有另一面。
       毋庸讳言,“脚臭盐”源自于有关单位头脑中官僚主义思想严重,不抓制度建设,把关不严,导致致管理制度松懈,给“脚臭盐”敞开了方便之门。也因此,要杜绝“脚臭盐”,保障人民群众“舌尖上的安全”,光是召回“脚臭盐”是不够的,重要的是要采取行之有效的措施,清除有关单位头脑中的官僚主义思想,责成有关单位抓好制度建设,从各方面堵漏洞,卡脖子,不给“脚臭盐”留下任何可趁之机。唯如此,杜绝“脚臭盐”,保障人民群众“舌尖上的安全”,才大有希望。
      其实,不给“脚臭盐”留下任何可趁之机,是保障人民群众“舌尖上的安全”的必须,更是盐业管理制度与时俱进不断创新的必须。所以,工信部不妨学学良医治病,告别“头痛医头,脚痛医脚”的工作惯例,标本兼治“脚臭盐”。这样,不仅对保障人民群众“舌尖上的安全”,而且对盐业管理制度创新,大有裨益,岂非更善?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017