注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“限号病”的传染,发人深思  

2017-05-06 15:08:04|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       长期以来,医疗界实施专家门诊“限号”,群众对此“病症”议论纷纷。此“病症”,在医疗界目前尚未得到妥善解决,如今却传染给了某些政府部门:去年7月1日正式挂牌成立的黄石市不动产登记中心,共有3个窗口负责不动产登记业务申请受理。但该中心每天只投放50个号,只要50个号办完了,即使窗口闲着,也停止办证。针对群众的举报问题,黄石市纪委对相关问题进行调查取证,给予黄石市不动产登记中心负责人谌宏党内严重警告和撤职处分,并分别对市国土局、房产局局长及分管副局长,市政府分管副秘书长等5名县级干部进行问责(见5月6日中国新闻网)。
      专家门诊“限号”,是为了减轻专家工作负担,确保其“细水长流”地为群众服务, 尽管引来群众怨言,却值得商榷。然而,为群众办事的政府部门也来一个“限号”,就未免显得荒谬了。为了切实解决群众“办事难”,政府部门理应想群众之想,急群众之急,千方百计,满足群众办事需求,岂能“宁让群众多排队,不让职工多加班”?毋庸讳言,为群众办事的政府部门也来一个“限号”,损害的不仅仅是群众利益,更是党和政府部门的形象。难怪湖北省黄石市不动产登记中心“办证窗口一号难求”问题被查处后,引来群众连声称赞。
     毫无疑问,解决医疗界的专家门诊“限号”问题,首先要解决医疗资源均衡问题。但解决政府部门“限号”问题,就不光要解决政府办事人员均衡问题。如果政府部门不确立“权为民所用,利为民所谋,情为民所系”的执政为民理念,即便解决了政府办事人员均衡问题,“限号”情况照样会变着法子层出不穷。“限号病”的传染,发人深思。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017