注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】当机立断封杀野鸡大学  

2017-06-13 09:21:56|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      6月11日 ,中国青年网曝光了全国381所“野鸡大学”黑名单,并提醒广大考生:千万别上当!
      诚然,那些骗取钱财的人,他们心里有鬼,因此,不得不披上一层“大学”的皮伪装一下,以混淆视听。近年来,我们有些考生由于辨识能力有限,想进高等学府心切,没分清什么是正规大学,什么是野鸡大学,便将鱼目当明珠,以至受骗上当。诸如此类痛心的事例,应当引起我们的高度警惕。的确,对于一切貌似普及高等教育,实则骗取钱财的野鸡大学,有社会责任感的媒体应该毫不犹豫地给予揭露,使野鸡大学成为“人人喊打”的“过街老鼠”,从而让受骗上当的考生日渐减少乃至灭绝。从这个角度看,曝光野鸡大学,实在很有必要,中国青年网为社会负责的精神,值得其他媒体学习。然而,事情往往会有另一面。
       众所周知,所谓野鸡大学,就是以营利为目的,通常采用与知名大学院校容易混淆的名称,以混淆视听的方式招收学生,以各种手段钻相关国家法律漏洞,滥发文凭的大学。一言以蔽之,野鸡大学就是非法大学。毋庸讳言,野鸡大学的存在,必将造成巨大的人力、物力和时间浪费,给整个社会的公信力带来巨大的创伤。值得提醒的是,若仅仅曝光此类野鸡大学,势必还会使有的辨识能力有限,想进高等学府心切的考生继续上当受骗,势必还会造成巨大的人力、物力和时间浪费,给整个社会的公信力带来巨大的创伤;反之,当机立断地采取强制措施封杀此类野鸡大学,就不会使辨识能力有限,想进高等学府心切的考生继续上当受骗,就不会造成巨大的人力、物力和时间浪费,不会给整个社会的公信力带来巨大创伤。也因此,对野鸡大学不能仅仅满足于曝光,而应当机立断地采取封杀措施。
      当然,意欲封杀野鸡大学,却不是媒体所能办到的,而需要政府有关部门“该出手时就出手”。期待政府有关部门当机立断封杀野鸡大学!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017