注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】有感于孩子网上交易花掉家里巨款积蓄  

2017-06-18 10:34:45|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,连接听闻几件孩子网上交易花掉家里巨款积蓄的事情,颇有感慨: 武汉10岁男孩游戏充值5.8万,怕妈妈发现删除银行短信;深圳11岁少年小辉玩“王者荣耀”上瘾,3个月花光全家多年攒下的3万元积蓄;:海口12岁小学生玩“王者荣耀”打赏游戏主播,花掉环卫工母亲辛苦存下的4万元积蓄;去年11月,西安市民吴女士11岁的孩子花费万元购买腾讯游戏的装备。为此,吴女士把腾讯游戏告上临潼区法院……家长原本是想将积蓄用在“刀刃”上,以便日子过得更幸福。可是,顽皮的孩子通过网上交易,竟将家长含辛茹苦积蓄起来的钱花光,怎能不叫家长“叫苦不迭”?!
       不过细想起来,这“苦味”的造成也有家长们的责任。孩子乱花钱,原因是多方面的,但“养不教,父之过”的说法不是没有道理。做父母的,平时对子女的教育,对子女养成勤俭节约习惯有着很重要的作用。“知子莫若父”,如果“知子”不“教子”,或“教子”后不见成效,那早就应该找一找原因在哪里。等到孩子网上交易花掉家里巨款积蓄后再“教子”,恐怕为时已晚。无疑,父母经常教育子女花钱之前要三思,并告诉子女自己的积蓄来之不易,且管好自己的积蓄,孩子网上交易花掉家里巨款积蓄的事情,就不会发生。换言之,孩子想网上交易花掉家里巨款积蓄也难。
        笔者以为,对于孩子网上交易花掉家里巨款积蓄的事情,固然少不了网站的依法经营,不和未成年人交易,然而,尤其需要的,还是家长们教好子女,管好积蓄。须知,孩子网上交易花掉家里巨款积蓄,往往是背着家长干的,等到家长知道后,已既成事实,给家庭造成伤害。如果家长能在孩子网上交易花掉家里巨款积蓄之前就和孩子唱个反调,岂不有利于家财安全和孩子健康成长?当然,这不仅仅是确保家里积蓄安全的问题,而且同孩子健康成长和转变社会风气紧密地联系在一起。所以,存在网上交易花掉家里巨款积蓄孩子的家庭,其家长不能只是将游戏网站告上法庭,想办法讨回被孩子花掉的钱,还应该想一想,怎样抓好对孩子的教育(包括思想和道德教育),确保孩子健康成长。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017