注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“一石双鸟”的惠民政策,多多益善  

2017-06-25 09:37:27|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        报载:7月1日起,延安城区203个停车场5596个停车位,将免费向延安市民和来延游客开放(见6月24日华商报)。据报道, 此次推行的城区停车位免费向市民开放,是指城区道路两侧及道沿以上部分公共资源停车位免费开放。经统计,拟免费开放的停车场共计203个涉及5596个车位。对此,市民表示,希望今后这样的惠民政策能更多一些。
      众所周知,市民和游客出行的车辆是需要停车地方的。按照以往的惯例,用车出行的市民和游客,就不免遭遇麻烦:不是要交停车费,就是要“吃罚单”。这就限制了市民和游客用车出行。殊不知,如此限制市民和游客用车出行,不光会影响城市商业市场繁荣,还会阻碍地方旅游市场发展。可见,公共资源停车位不该向市民和游客收费。延安的做法,值得称道!
       这实在是“一石双鸟”的惠民政策,既便利了市民和游客用车出行,又裨益地方经济发展。一石双鸟,是个褒义成语,本指做一件事情得到两项好处。如果在当前的政府工作中解其意而用之,即利用自身工作之便,在不增加人力物力财力的情况下,扩大政策红利,获取双倍成效,无疑是件大好事。小到免费开放停车位,大到利用城市闲置空间给大妈安排跳广场舞场地,都很受欢迎。尤其在践行社会主义核心价值观的当今,这种做法尤其值得提倡。尽管各地情况不一,只要扩大为民执政的视野,就不难发现可“一石”的“双鸟”。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017