注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】期待经营共享项目的企业依法经营  

2017-06-26 09:55:33|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 6月22日,约有5万把共享雨伞现身杭州街头,可是,23日记者来到杭州武林广场、西湖文化广场地铁站,竟然已经找不到一把共享雨伞。缘何?原来地铁站的共享雨伞被城管执法人员收走了(见6月25日钱江晚报)。对此,网友们议论纷纷:有的弹;有的赞。
      城管收取街头共享雨伞,好!好就好在:一,对违反地方法规的行为敢于挺身而出,坚决制止;我们知道,《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》明确指出,禁止在道路两侧护栏、电杆、树木、绿篱等处架设管线,晾晒衣物,吊挂有碍市容的物品。然而,有关企业竟然将共享雨伞投放在街道护栏等公共区域,存在占用公共设施的情况。二,对有碍市容的共享物品,敢于禁止,毫不含糊。据报道,是日,城管在杭州下城区辖区内一共收走了800多把共享雨伞。下城区城管局表示,对共享雨伞的投放,他们将高度关注,禁止相关企业在公共区域继续投放共享雨伞。街头共享雨伞被城管收走,发人深思。
      试问:那些只管推出共享项目,不顾地方法规的企业,那些只谋本单位利益,随意侵害公共利益的企业,你们在杭州下城区城管的面前,难道不立即“幡然醒悟”吗?须知,如今再不依法经营,再随意侵害公共利益,是行不通了!相信像杭州下城区城管那样勇于捍卫地方法规权威,勇于维护公共利益的城管部门,必将层出不穷。期待经营共享项目的企业,依法经营。否则,“聪明反被聪明误”,悔之莫及。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017