注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】楼顶驾校”呼唤合格培训点  

2017-06-03 10:08:25|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近日,有网帖曝光:宜宾珙县王家镇出现一所“楼顶驾校”——当地一名农民利用自家院坝、楼顶和空置场地开办汽车训练场。对此,珙县运管所执法人员称该“楼顶驾校”系违规培训点,早前已被督促整改,还将指派专人督促落实(见6月2日成都商 报)。
       诚然,珙县运管所执法人员及时整改违规培训点“楼顶驾校”,显示出对乡村驾车学员生命安全高度负责的积极态势,值得称道。然而,事情往往还有另一面。
       “楼顶驾校”源于乡村驾车学员练车难,因此,防止出现类似违规培训点,光靠及时整改“楼顶驾校”是不够的,重要的是尽力开辟合格培训点,切实解决乡村驾车学员学车难问题,让“楼顶驾校”类违规培训点不得市场。
     其实,让“楼顶驾校”类违规培训点不得市场,是确保乡村驾车学员生命安全的必需,更是确保乡村驾校健康发展的必需。所以,作为乡村运管所,应当像良医治病那样,坚决杜绝“头痛医头,脚痛医脚”工作惯例,标本兼治“楼顶驾校”问题,那么,也就用不着等到类似违规培训点再度出现后,再忙于“督促整改”工作了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017