注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】老年人和年轻人争抢篮球场的背后  

2017-06-04 09:42:37|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,网上流传着一个视频:在洛阳,老年人和年轻人争抢一个被铁丝网封闭的篮球场,视频中,一群大爷大妈围着一个年轻人,发生了非常激烈的肢体冲突,双方大打出手(见6月3日新浪网)。
        为什么会发生如此不尽如人意情况呢?原因很简单:大妈大叔要占用这个篮球场跳广场舞,而年轻人也要占用这个篮球场活动筋骨,双方都不让步,为争得活动场地,只好使出“争抢”的下策。
       值得一提的是,类似情况,并非洛阳仅存,各地都有,反衬出市民公共活动场地不足,不能满足日益增长的市民文体活动需求。从这件事中,我们的城市管理者不是可以得到一点细信息来么:市民群众强烈要求将城市布局规划得更合理,给市民提供充足的文体活动场地。这项给市民提供充足文体活动场地的工作,对建设和谐社会,提高城市幸福度,其作用不可估量。城市管理者,多在这方面下一点真功夫吧!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017