注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】将官员官帽和扶贫进度挂起钩来  

2017-06-06 10:01:38|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       消息说:柳州市三江侗族自治县副县长赖军因扶贫工作推进不力,被免去副县长职务(见6月5日中国新闻网)。
       据报道,该县副县长赖军在工作中存在三个方面问题:一是工作责任心不强,工作不够上心。二是工作主动性不够,担当精神稍欠。三是工作纪律性不强,履行职责不够到位,因此决定免去其副县长职务。这表明,柳州已将官员官帽和扶贫进度挂起钩来。
       将官员官帽和扶贫进度挂起钩来,好得很!激励官员努力推进扶贫工作,促进扶贫工作效率提高,就是需要这种敢于将官员官帽和扶贫进度挂起钩来的“较真”精神。不将官员官帽和扶贫进度挂起钩来,官员就难能推进扶贫工作,扶贫工作效率就难能得到提高。自然,敢于将官员官帽和扶贫进度挂起钩来,是需要勇气和胆识的,而这个勇气和胆识,则来自于坚强的党性和对人民事业的高度责任心。毋庸讳言,有的地方扶贫工作进度滞缓,原因固然诸多,但其中很重要的一条,就是因为那里尚未将官员官帽和扶贫进度挂起钩来。相形之下,柳州市的做法,就显得更加难能可贵,值得举一反三地仿效了。
       当然,对官员的处置要慎重,是我党的优良传统。对推进扶贫工作不力的官员,也应“具体情况,具体分析”。有的官员工作能力较强,但精神状态不佳,应当批评教育,促他们振作起来;有的官员精神状态较好,但工作能力欠强,则不妨调任能胜任的工作;至于象柳州市三江侗族自治县副县长赖军那样的,工作能力不强、精神状态不佳的官员,为扶贫工作计,为其本人计,还是趁早免去其职务为好。总而言之,将官员官帽和扶贫工作挂起钩来,是官员能上能下的必需,是有力推进扶贫工作的必需。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017