注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】由“开放防空洞”想到的  

2017-07-12 09:13:32|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息说:7月10日,金华市部分防空洞工程开始免费对市民开放。从当日开始,暂定到8月31日结束,每天9时到18时开放。结伴前来纳凉避暑的市民络绎不绝。不少大妈组团来防空洞打扑克(见7月11日浙江在线)。
      金华政府有关部门为群众想得真周到!
      开放防空洞,本不属于政府有关部门一定要做的事,但金华政府有关部门唯恐群众纳凉不便而开放部分防空洞。这也是全心全意执政为民的一种表现。
      开放防空洞,实是一箭三雕,一举三得的举措,既避免了防空洞的闲置,又为群众提供了纳凉场所,也节省了宝贵的电力资源。一箭三雕,喻指做一件事实现三个目的,是个褒义词。政府有关部门如果在日常工作中,解其意而用之,即利用自身工作之便,在不增加设备、投资和人力的情况下,扩大工作范围,取得更大成效,无疑是件好事。
      由此笔者想到耳闻目睹的另一些事,如:有的政府部门下班后,大院内的停车场,宁可闲置,也不让群众停车;上班期间,有的政府有关部门开饭期间,食堂里的饭菜,宁可卖不完,也不卖给群众……这些做法的后果,不是浪费资源,就是难得群众好评。凡此种种,难道不是头脑里缺乏执政为民思想吗?假如我们的政府部门都能和“开放防空洞”的思想对对号,我们的政府工作不是可以求得更多的群众好评吗?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017