注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】买房子岂能搭车位?  

2017-07-21 08:59:58|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日常商品交易中,畅销商品搭卖滞销品,群众屡见不鲜,颇有诟病;但这股“搭卖风”在商业部门尚未得到根本解决,现在却又传染给了房地产。据澎湃新闻记着7月20日披露:杭州临平部分楼盘捆绑销售车位,有的一个竟相当于80万元。假如不买车位,就买不成房产。
      有人考证,这种“撘卖经营法”具有“悠久的历史”,从前有“买蒲扇搭便壶”、“买猪头撘脚爪”的荒唐生意经,后来变成买畅销品搭滞销品,如今竟然发展到买商品房搭车库。毋庸讳言,那是把赔钱的生意转嫁到消费者头上的鬼把戏。这种鬼把戏出现在旧时代,不足为奇,但今天,我们的社会已经进入讲求法治讲求道德的社会主义市场经济新时代,不管是什么性质的经济实体,如果生产或吃进了消费者不欢迎的商品,因此而赔钱,就得自己认账,决不能转嫁到消费者头上,而应在改善经营方式上动脑子。
       值得一提的是,这种“搭卖经营法”,不光会损害消费者利益,而且还会败坏行业风气和社会风气。因此,政府有关部门要批评教育搞“搭卖经营法”的经营者,并且对那些进过批评教育后依然不思悔改的经营者,要依法依规采取行之有效的办法,包括采取经济制裁手段,触到他们的痛处。唯如此,目前这股依然猖獗的“搭卖经营法”,得到有效遏制,才大有希望。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017