注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】这种“体验式教育”,值得一试!  

2017-07-22 08:39:43|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       江西省吉安市青原交警近日出台“新招”,让闯红灯者拿着喇叭喊100遍“我不再闯红灯”作为处罚措施,这种做法也引起了不少网友的质疑。昨天,北京青年报记者从青原交警大队了解到,喊话只是一种“体验式教育”,为治理闯红灯,交警也会采取举牌子、罚款等多项措施(见7月21日北青网-北京青年报)。这种“体验式教育”,值得一试!
      “不准闯红灯”这是交通法规和交警部门一而再再而三强调的,但就是有些驾车人和行人对这一法规置若罔闻,我行我素,为了“抢时间赶路”,交通信号灯前横冲直撞。对于这些肆意闯红灯的驾车人和行人,“罚款处理”他们也不在乎,确实应该想出一些行之有效的办法。尽管此种“体验式教育”存在超出道路交通安全法第八十八条规定之虞;但此种“体验式教育”尚未达到侮辱他人情节严重的判定标准,且闯红灯者能够理解交警,无法构成《刑法》二百四十六条规定的侮辱罪。也因此,此种“体验式教育”,不失为治理闯红灯之交通痼疾的一种良策。
       凡是立法范围的处罚必须一律兑现,决不能徇私情。但处罚应以教育为前提,要着重于宣传教育,提高当事人的思想认识,辅之以处罚。并且,处罚还应与管理结合,不能以罚代管,更不能信奉“罚款万能”。唯如此,维护好交通秩序才大有希望。不消说,此种“体验式教育”是交警部门着重于宣传教育,讲求处罚与管理结合的产物。从这个角度看,此种“体验式教育”,不是更加值得一试吗?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017