注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】叫停“问题共享睡眠舱”是呵护“大众创业、万众创新”的良策  

2017-07-23 15:07:18|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记者21日从北京警方了解到,公安机关针对近期出现的“共享睡眠舱”进行调查发现,其中存在治安和消防等方面的安全隐患,并就此约谈相关企业负责人,讲明法律规定,告知其应履行相应法定手续,如未经许可私自经营,将依法予以查处。公司负责人表示,非常感谢公安机关在法律法规方面的指导,公司将严格守法经营。目前这家公司在北京全市设立的16处场所已停止运营,将立即着手太空舱拆除和撤离工作(见7月22日新华网)。
     叫停“问题共享睡眠舱”,好!确保公众生命和健康安全,确保“大众创业、万众创新”健康发展,就是应该这样敢于坚持原则地的叫停“问题共享睡眠舱”。不叫停“问题共享睡眠舱”,公众生命和健康安全是难能确保的,“大众创业、万众创新”健康发展,是难能确保的。当然,敢于叫停“问题共享睡眠舱”,是需要勇气和胆识的,这个勇气和胆识则来自于坚强的党性和对党和人民事业的高度责任心。政府有关部门决不能担忧“惹祸上身”,放任“大众创业、万众创新”的问题项目,而应该像北京警方敢于叫停“问题共享睡眠舱”那样,将“大众创业、万众创新”问题项目扼杀在萌芽状态之中。
      或许有人说,这不是给“大众创业、万众创新”泼冷水吗?诚然,政府有关部门不给“大众创业、万众创新”泼冷水,对于确保“大众创业、万众创新”健康发展是至关重要的。问题是,在万一发现“大众创业、万众创新”项目存在问题后,该抱什么样的态度。一种是,无视问题,不以为然,不叫停相应的问题项目,继续置公众利益安全于不顾。这种官僚主义作风和“稻草人”态度,显然应当受到批评,甚至给予处理。另一种是,正视问题,勇于揭露矛盾,并当机立断地采取“叫停措施”,以防止“大众创业、万众创新”大业走歪路,甚至走邪路。不消说,这后一种,才是呵护“大众创业、万众创新”的积极态度。
      北京警方叫停“问题共享睡眠舱”,是呵护“大众创业、万众创新”的良策,令人称道!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017