注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】是该对广场舞规定一些“硬杠杠”了  

2017-07-27 09:54:50|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       扰民的广场舞颇受诟病,既不让广场舞扰民,又给广场舞留下存在空间,是各地迫切解决的问题之一。怎样切实解决这个问题?日前四川出台的“硬杠杠”——《四川省环境保护条例(修订草案)》规定,居民楼200米范围内跳广场舞的将由城管部门责令改正,予以警告,拒不改正的个人最高将被处于2000元的罚款(见7月26日红星新闻)。这是管理广场舞的“硬杠杠”,对广场舞明确了由谁来管、怎么管,并明确了处罚规定,给人以启迪。
      所谓对广场舞规定一些“硬杠杠”,就是要规定由谁来管广场舞,怎么管理广场舞,另外还要制定相应的“法则”。“硬杠杠”一旦制定,必须照此办理,不许随意更改。
      当然,硬杠杠不是死杠杠。特殊情况不妨特事特办。但是,对广场舞规定一些“硬杠杠”,则是完全必要的。衡量一个地方是否依法管理城市,重要的是看是否建立相应的法律法规。有了相应的法律法规,规定具体,便于有关城市管理者依法执法,“对号入座”,照章办事。没有相应的法律法规,容易使有关城市管理者无所适从,或者下不了管好广场舞的决心。总而言之,对广场舞规定一些“硬杠杠”,是建设法治中国的必需,是建设和谐社会的必需,是维护老年人合法权益的必需。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017