注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】禁绝外卖箱卫生状况恶劣情况,关键要落实“标准”  

2017-07-29 15:18:08|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中午,广州员村这间牛杂店生意火爆,一份份打包好的牛杂,被放到店外面的送餐篮里。但这送餐篮实在有点倒胃口,表面一层黑乎乎的油迹。在黄黄黑黑的颜色之间,还夹杂着几块疑似泥浆的白色污迹(见7月28日新浪综合)。外卖箱卫生状况之恶劣实在触目惊心。
      值得一提的是,目前市场上类似情况,绝非仅有。如:外卖箱变身为“死猫棺材活狗窝” 的有之、外卖箱成为“霉菌温床”的有之……凡此种种,不一而足,这种不顾消费者生命和健康安全,是违背社会主义商业道德的。不消说,诸如此类只顾一己私利而随意侵害消费者利益的经营作风,理应受到社会舆论的谴责和相关法规的惩罚。
    7月11号,中国烹饪协会连同两大外卖平台一起,发布了《消毒餐饮配送箱(包)》的全国性标准。诚然,出台这样的标准,无疑很有必要。衡量一个行业是否规范化管理,重要的是要建立健全相应的“标准”。有了相应的“标准”,条条框框具体,便于从业人员和执法人员照“标准”办事;没有相应的“标准”。容易使一些从业人员和监管人员下不了确保消费者者生命和健康安全的决心。然而,“标准”一旦制定,必须照此办理,决不能随意更改,更不能束之高阁。有了“标准”,就应有执行和监督执行“标准”的人员。否则,“标准”就难免成为一纸空文,禁绝外卖箱卫生状况恶劣情况,那就必将成为“坐飞机聊天——空谈”。
      所以,为了禁绝外卖箱卫生状况恶劣情况,确保消费者生命和健康安全,必须切实贯彻和落实《消毒餐饮配送箱(包)》的全国性标准。为此,有关方面不妨从以下事宜着手:第一,建立健全相应的惩罚制度,从各方面堵漏洞,卡脖子,不给外卖箱卫生状况恶劣情况留下任何可趁之机;第二,确立监督执行“标准”的人员和相应的监管制度,尤其要建立“奖优罚劣”制度;第三,大张旗鼓地宣传《消毒餐饮配送箱(包)》的全国性标准,提高相关从业人员的思想认识,使从业人员执行这一“标准”从“必然王国”走向“自由王国”。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017