注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“藏伞于民”的经营智慧  

2017-07-05 15:12:43|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6月15日,南昌八一大道、北京西路等繁华地段的公交站台和地铁站点出现一批共享雨伞,总计3万把。只要下载一个APP,注册后缴纳19元的押金,并支付相关费用,就能借走一把伞,使用收费是半小时0.5元。颜色亮丽的彩虹共享雨伞的投入就引起大众的关注,一时成了市民的讨论热点。7月3日,记者来到南昌多个共享雨伞投放点查看,发现整个南昌城共享雨伞已“一伞难觅”,完全没了踪影。在旁边开店的店主告诉记者:“投放没几天,就全部都不见了,全被拿回家了。”对此,经营南昌共享雨伞的企业负责人称:这正是他们想要的,藏伞于民是他们的初衷(见7月4日新浪综合)。
     “一伞难觅”似乎成了市民素质的照妖镜,但“藏伞于民“却显示出南昌共享雨伞经营企业的智慧。
     首先,每把共享雨伞只配备一个密码,只要记住密码就可以无偿使用多次。乍一看,将共享雨伞拿回家的市民似乎占了大便宜。然而,市民总有忘记密码的时候,一旦忘记密码后,如再想使用,就必须再次支付相关费用,获得密码。如此一来,共享雨伞经营企业最终并不吃亏;其次,好奇尚异是人的天性。应该说,市民将共享雨伞拿回家,不是素质差——贪小便宜的结果,而是好奇尚异的结果。但是,随着时间的流逝,市民对共享雨伞的新奇感必将逐渐淡薄乃至完全消失,而一旦市民对共享雨伞的新奇感完全消失,便有可能将共享雨伞放回原处。这样,共享雨伞经营企业利益最终并没有受到损害;再次,现代商业越来越重视与消费者建立良好关系,因为他们知道只有与消费者建立良好关系,才能赢得“生意兴隆通四海,财源亨通达三江”的喜人局面。而与消费者建立良好关系的的大前提是必须信任消费者。“藏伞于民“则是对消费者最大信任的表现之一。可以相信,这种对消费者最大信任的态势,必将赢得消费者的支持,从而获取共享雨伞广受欢迎,广获利润的喜人局面。君不闻,南昌这家共享雨伞经营企业,就是按照这种“藏伞于民”的经营模式,在投放的11个城市中投放最早的广州、深圳、福州已开始盈利?
       赠人玫瑰,手有余香。生活中,每个企业都想获得利润。但有些企业就是不能获得利润。原因何在?就在于他们总觉得市场和消费者与他们过不去。这使得他们老是与市场和消费者为敌,使得他们绞尽脑汁,想方设法,制作各种“陷阱”,诱使消费者受骗上当。然而,难道获得利润真的就这么难吗?不!其实,利润并不难追求到,只要经营企业愿意盈利,只要经营企业善于发现,利润就在你身边。 “藏伞于民”经营模式,使得在投放的11个城市中投放最早的广州、深圳、福州已开始盈利,便是一个典例。但愿我们的经营企业能从 “藏伞于民”的经营模式中得到有益启迪,尽快信任消费者,与消费者建立良好关系,坚决做到与消费者为敌的经营模式彻底决裂!当然,经营共性雨伞是这个理,经营其他商品也是这个理。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017