注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】共享单车消对70岁以上年龄的限制,合情合理合法  

2017-07-06 10:14:03|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据上海市自行车行业协会介绍,正式发布的团体标准取消了对70岁以上年龄的限制(见7月5日澎湃新闻网)。取消对70岁以上年龄的限制,合情合理合法。
       生活中将共享单车作为出行工具的老者,大有人在,如果设置对70岁以上年龄的限制,规定70岁以上老人需开健康证明,势必将广大七十岁以上老人排斥在共享单车使用者行列之外,给这类老人增加出行不便,使共享单车大失用户,从而大大降低共享单车的普及率,显然,共享单车对70岁以上年龄的限制,不合情;其次,规定70岁以上老年人需开健康证明,似乎是对七十岁以上老年人的爱护,无可厚非。然而,给70岁以上老年人开健康证明,实际操作难度非常大。何况谁来开证明,医生愿不愿意开,医生有没有这个权利和义务,都是问题,显然,共享单车对70岁以上年龄的限制,不合理;再说,现行有关交通法规,尚未禁止不健康的七十岁以上老人使用自行车,如果禁止不健康的七十岁以上老人使用共享单车,不免与现行有关交通法规发生冲突。显然,共享单车对70岁以上年龄的限制,不合法。
        综上所述,不难发现,共享单车取消对70岁以上年龄的限制,合情合理合法。当今社会,倡导尊老爱老,维护老年人的权益,让老年人安度晚年。不消说,取消对70岁以上年龄的限制,是切实尊老爱老,维护老年人的权益,让老年人安度晚年的一种表现,难能可贵。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017