注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】有感于县委书记“被抄袭”  

2017-07-07 09:27:48|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       7月6日,封面新闻(thecover.cn)记者从陕西富县县委办获悉,日前,在该县开展的民主生活会上,富县县委书记李志锋就“被抄袭”事件做了检讨,并表示“深感痛心和内疚,要以此为戒,深刻反思,老老实实学习,老老实实干事”(见7月06日 新浪综合)。作为官员,想在媒体上“露一手”,以便名利双收,原本未尝不可。然而,竟有下属越俎代庖,以至闹出“县委书记被抄袭”笑话,怎么能不让“被抄袭”县委书记“深感痛心和内疚”!?
      不过细想起来,这“痛心和内疚” 的造成,也有“被抄袭”县委书记本人的责任。明知今日“痛心和内疚”,当初何必不老老实实学习,老老实实干事?如果老早戒掉弄虚作假、沽名钓誉毛病,还会被下属越俎代庖,以至闹出“被抄袭”笑话吗?而今之所以闹出“被抄袭”笑话,说穿了,无非就是下属利用县委书记弄虚作假、沽名钓誉毛病,讨好县委书记的结果。身为县委书记,对自己弄虚作假、沽名钓誉的毛病,对下属奉承讨好、溜须拍马的作风,怎能毫无觉察!?
      焦裕禄有一句名言叫做“吃别人嚼过的馍没味道”。作为县委书记,必须养成老老实实学习,老老实实干事的习惯。如同一个人想知道梨子的味道,必须老老实实地亲口尝一尝。县委书记缺乏“亲口尝梨”精神,重要的问题不亲自去调查研究,开动脑筋,解决问题,是难能做好一个县的领导工作的。就说在媒体上“露一手”吧,自己动手写文章,可以促使县委书记去掌握第一手材料,把需要论述的问题认真思索,提出独到的见解,获得赞誉,反之,假手他人,弄虚作假、沽名钓誉,实际上是放弃了做官和做人的双重责任,非但难能获取名利,反而会留下贻笑大方的笑柄。
       也因此,想杜绝“被抄袭”笑话,固然少不了下属改掉奉承讨好、溜须拍马的作风,但尤其重要的,还是县委书记带头克服弄制弄虚作假、沽名钓誉的毛病,不给奉承讨好、溜须拍马的下属留下任何可趁之机。须知,“苍蝇不叮无缝蛋,谣言不找谨慎人”。制作“被抄袭”笑话的人,总是瞄准县委书记的“缝隙”和“粗心”下手的。如果县委书记能在他们下手之前,就跟他们来一个“大唱反调”,岂不有利于及时杜绝“被抄袭”笑话么?!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017