注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】有感于免去对环保督察意见整改不力的干部职务  

2017-08-10 10:06:34|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天津日报载:4月28日至5月28日,中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,指出了天津环境保护工作中存在的突出问题。天津市委、市政府高度重视,从讲政治和遵守中央政令的高度全力抓好整改落实,各有关单位即知即改,立行立改,取得了初步成效。但仍有一些单位落实环保督察意见整改不力,一些党员领导干部落实环境保护责任不够、工作不到位,存在失职失责问题。天津市委、市政府日前决定,免去李洪艳同志东丽区副区长职务,免去陈波同志津南区副区长职务,并分别给予党内严重警告处分(见8月09日界面新闻)。
     对环保督察意见整改不力的干部,被免去职务,是件好事。这说明,党中央和国务院高度重视的环境保护大业是顺应历史潮流的,合乎人民群众需求的。
     当然,慎重处理干部,是我党的优良传统。对环保工作不力的干部,要进行分析。有的干部能力较强,精神状态欠佳,应给予批评教育,促他们振作起来;有的干部精神状态并不佳,但能力欠强,挑不起胆子,不妨另调工作。至于那些精神状态欠佳和工作能力欠强的,如前文所述对环保督察意见整改不力的干部,还是趁早免去职务为妥。不让这样的人继续“当官”,是干部“能上能下”的必需,也是搞好环保工作的必需。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017