注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】厉害了,这名女孩(外一篇)  

2017-08-18 14:49:28|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      8月17日13时左右,上海地铁11号线,一老年男子疑因性骚扰被女孩连声质问,并被痛抽耳光(见8月18日北京时间)。
      这名女孩制服色狼的办法并无奥秘,全在一个“硬”字。常言道:邪不敌正,硬能胜歪,你硬他软,你软他歪。这个道理,庶几乎无人不晓,但就是有一些女性做不到。面对色狼,但求平安无事,唯恐惹祸上身的有之,对色狼视而不见,见而不管,管而不彻底的有之。不消说,这种胆小怕事的态势,非但难能遏制性骚扰之流氓邪气,反而只会助长色狼的气焰。
       厉害了,这名女孩!这种干预反抗色狼的精神是难能可贵的。有道是:人越怕“鬼”,“鬼”越欺人 。这名女孩不但不怕,还敢于连声质问色狼,并对色狼痛抽耳光,将色狼制服。对比之下,有些女孩,遭遇性骚扰后,胆小怕事,忍气吞声,对色狼总是躲着,受到侵害也不敢吱声,只想息事宁人,明哲保身,这名女孩的行为,就显得更加难能可贵,值得点赞了。     
      其实,当今政府支持女性反抗色狼,现行法律保护女性合法权益,而当今,反性骚扰的形势很好。毫无疑问,只要女性坚信“正能压邪,人能降鬼”,尽快学学这名女孩子,碰到色狼大胆反抗,反性骚扰的形势必将越来越好,从而使得女性合法权益得到更有力的保护。

“敢不敢在办公室住一晚?”

         “敢不敢在办公室住一晚?”近闻,南昌市一名女子与男同事打赌,结果却遭强奸(见8月17日看看新闻)。由于案件涉及到刑事犯罪,派出所已经将案件移交到刑侦部门,目前案件正在进一步调查当中。
        近年来,耳闻打赌的花样颇多,如:敢不敢将这瓶酒一口气喝完?敢不敢从这楼顶跳下去?敢不敢把那个过路女人抱一下?结果打赌者,十有八九不得好下场。
        诸如此类打赌,从现象上看,是一种恶作剧的行为,既污染了社会风气,也损害了个人身心健康,于人于己,有百害而无一利。从思想上看,追求这样的低级趣味和刺激,则是智力贫乏,精神空虚的表现,不足为训。
       自然,这里并非反对娱乐性质的打赌,有时候用打赌的方式调节一下人际之间的气氛,未尝不可,问题是,该打什么样的赌,更重要的是,当代公民要有正确的向往追求,应把旺盛的精力用在发家致富,提高家庭生活质量上,把争胜好强的习性用在和别人比挣钱本领大,家境更幸福上,万万不能j将时间和精力花在“敢不敢在办公室住一晚?”类有害无益的打赌花招上。否则,得不偿失,悔之莫及!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017