注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】莫将“兑现承诺”质疑为“官场作秀”  

2017-08-02 14:34:41|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        河南省永城市市长李中华污水河游泳的图片在微博上流传。图片中,李中华和其他六位相关工作人员、群众在河中游泳。微博认证为永城市政协委员@陈新建告诉记者,这张照片的时间是8月1日上午,地点是永城老城区原污水河(见8月2日未来网)。
       李中华为什么要下河游泳呢?原来一年前,李中华承诺一定要治理好老城污水河,把臭水沟治理成风景河,优化老城生活环境,经过一年的不懈努力,终于把老城污水河变成了清水河。眼下李中华是赴一年前之约才到老城原先污水河游泳。李中华兑现一年前的承诺,对维护本人及地方政府官员的信誉度,提升地方政府公信力,促进诚信社会建设,必将大有裨益,这原本是一件好事,值得点赞。然而,令人百思不得其解的是,有网友竟然将李中华的“兑现承诺”行为质疑为“官场作秀”。
       为什么明明是“兑现承诺”的事,有网友却质疑为“官场作秀”呢?是因为“兑现承诺”和“官场作秀”的界限不好划分吗?不是!“兑现承诺”是为了维护本人及地方政府官员的信誉度,提升地方政府公信力,促进诚信社会建设;而“官场作秀”,则是弄虚作假,投机取巧,沽名钓誉。无疑,“兑现承诺”和“官场作秀”的两者之间泾渭分明,毫无共同之处。
       值得一提的是, 现如今,就是有那么一些人,自己不肯“兑现承诺”,别人兑现承诺了,他心里就不自在;别人兑现承诺后,赢得群众好评和信赖,他则唯恐别人名利双收,而惶惶不安。
       毫无疑问,将“兑现承诺”质疑为“官场作秀”,这是违背社会主义做人道德的,与社会主义核心价值观不尽相符。其实,“兑现承诺”是“官场作秀”的话,那么,将“兑现承诺”质疑为“官场作秀”的人,为什么不去“作”诸如此类的“秀”呢?官员一言既出,驷马难追地“兑现承诺”,是思想作风、工作作风走近或走进“实事求是”区间的表现,令人欣慰。奉劝将“兑现承诺”质疑为“官场作秀”的人,尽快改变自己的态度,力争作一些“兑现承诺”的秀,即便作不了“兑现承诺”的秀,起码也不要将别人“兑现承诺”的行为质疑为“官场作秀”。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017