注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】公交站牌出错,谁该担责?  

2017-08-04 09:06:55|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四川达州市西外新区一处25路公交车站台上,站牌上的“市职中”写成了“是职中”,在此候车的乘客看着站牌上的错别字,忍不住闲话打趣,不知道的还以为是故意强调呢(见8月03日澎拜新闻)。对此,达州市交通运输局运输管理科一名工作人员8月3日对澎湃新闻表示,达州的公交站牌由专门的广告公司负责。应该是广告公司做站牌的时候没有细心检查,就直接放在站牌上了,平时也没有注意这个问题。我们现在通知广告公司立即进行修改。
      显然,这是推卸责任的说辞。然而,这个说辞,根本站不住脚。
      诚然,这个站牌是广告公司做的,在将站名放到站牌上之前,广告公司的确应该仔细核对,细心检查,但是,交通运输局运输管理科也不该在这件事上充当“甩手掌柜”,却应再次仔细核对,细心检查站牌上的每个站名,确保万无一失。只可惜,交通运输局运输管理科没有这样做,以至站牌上的站名出现错别字。
     这件事,无不反衬出交通运输局运输管理科害怕有人提出批评,缺乏勇于承担责任的心态。其实,市民对公交工作提出批评,不一定是坏事。市民对公交工作及时提出批评,有利于随时纠正公交工作的错误,及时提升公交工作质量;如果市民对公交工作天天唱赞歌,一出错就是大错,给国家和人民造成的损失,那就大了!也因此,交通运输局运输管理科绝不能将公交站牌出错的责任推到广告公司头上,而该将有关责任揽到自己头上,并要将这一差错视为“前车之鉴”,建立健全相应的管理制度,从各方面堵漏洞、卡脖子,不给类似差错留下任何可趁之机。唯如此,杜绝类似错误,才大有希望。届时,市民也不会再对公交工作提出批评了。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017