注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】女性胸脯大小不是提高经济效益的“法宝”  

2017-08-06 09:32:26|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月1日,杭州某连锁餐饮店在杭州两家分店开展名为“全城追XIONG”的促销活动,在门口打出大幅宣传海报:根据到店消费女性的文胸罩杯大小打折,A罩杯打9.5折、B罩杯打8.5折……G罩杯打3.5折,活动将持续一周。宣传海报图片不雅,在网上引发关注。据悉,当地市场监管局已联系商家,让其撤除海报、停止该促销活动(见8月5日华商报)。
       显然,这家连锁餐饮店把“全城追XIONG”的促销活动当作提高经济效益的“法宝”了,结果被当地市场监管局叫停。常言道:“有昆山之玉,江汉之珠,谁要你苍苍璧小玑”。“全城追XIONG”的促销活动再能吸因顾客,总比不上商品质量和服务质量吸引人强。其实,只要商品质量和服务质量过得硬,这家连锁餐饮店何必要借助“全城追XIONG”的促销活动?再说,即使“全城追XIONG”的促销活动将顾客引进门,如果商品质量和服务质量不尽如人意,也未必能让进门后的顾客掏腰包消费,退一步讲,这次不尽如人意的商品质量和服务质量会使某些顾客上当受骗,但今天上当受骗了,明天就会对这家连锁餐饮店敬而远之,那么,对这家连锁餐饮店的生意从此就会堵塞了。看来,如果说真有什么提高经济效益的“法宝”,商品质量和服务质量过得硬,才是价值连城“法宝”!
      女性胸脯的大小只是女性的生理属性使然,不应成为连锁餐饮店提高经济效益的“法宝”。不消说,借助女性胸脯大小提高经济效益,是追求低级趣味和刺激,智力贫乏,精神空虚的侮辱女性行为,既污染了社会风气,也侵害了女性权益。无疑,此类不讲道德,不守法规的经商之道,只顾自己利益而侵害广大女性权益的经营作风,理应受到社会舆论的强烈谴责和有关法律法规的严肃制裁。
      其实,这种借助女性胸脯大小提高经济效益的做法,也害了这家连锁餐饮店自己。我们知道,无论中外的连锁餐饮店,均十分尊重女性,千方百计与广大女性建立良好关系,因为他们知道,一旦得罪广大女性,生意必然萧条。社会主义市场经济条件下的连锁餐饮业,其根本宗旨是为包括妇女在内的广大群众提供服务,更应尊重女性权益。要把连锁餐饮市场真正搞活,必须尊重女性权益。对“全城追XIONG”促销活动,当地市场监管局当机立断地叫停,值得点赞。对这种借助女性胸脯大小提高经济效益,随意侵害女性权益的经营邪风,市场监管部门确实应该采取包括经济制裁在内的有力措施。否则,女性权益,连锁餐饮市场秩序,必将受到更大冲击。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017