注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】年轻妈妈怎能让小孩在餐厅内大便?  

2017-08-08 08:23:03|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近日,杭州一年轻妈妈餐厅内让小孩子大便, 网友发帖怒怼(见8月7日浙江之声)。
      抱小孩进卫生间大便,对这位年轻妈妈而言,并非“难于上青天”的事情,但她没有这样做。试问:这位年轻妈妈在家里会让小孩随地大便吗?恐怕不会吧。
      处置家庭环境卫生如同眼睛容不得掺进半粒沙子,处置公共环境卫生就如乞丐容许满眼邋遢。爱公共环境卫生远不如爱家庭环境卫生,维护公共利益远不如维护家庭利益。这就是当今社会有些人的“公私分明观”。显然,如此“公私分明观”,是十分不足取的。不消说,一切从公共利益出发,这才是当代公民应有的主人翁精神。有了这种精神,对一切公共场合的卫生,才会作出维护之举。
     需要指出的是,让小孩子在餐厅里大便,这绝不是一件小事。照这位年轻妈妈的做法,不免让人担心,会给小孩心灵染上什么样的颜色?小孩长大后又会养成什么样的习惯?届时,如果孩子养成不维护公共利益,随意破坏公共环境卫生的不良习惯,那最早埋下祸根的又是谁呢?当然,孩子毕竟还小,难能较长时间自控大小便,然而问题是,年轻妈妈如何正确处置孩子的“方便”问题,至少应该考虑其他顾客的感受,可以将孩子抱离餐厅,而不是让小孩子在餐厅里大便。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017